Проводить время в комфорте (и тепле!) собственного дома – must have зимнего сезона. Собравшись в кругу близких или друзей особенно приятно согреться вкусными коктейлями.
В этой статье мы собрали самые интересные рецепты согревающих зимних напитков, которые легко приготовить. От горячего шоколада до пунша – лучшие рецепты коктейлей, когда температура за окном стремительно падает. Сохранить тепло напитка поможет термокружка-кофер.

Классический ирландский кофе

Вам обязательно понравится темный кофе, капелька ирландского виски и взбитые сливки сверху.

Ирландский кофе – это культовый напиток, который надолго останется вашим фаворитом, и приготовить его намного проще, чем кажется. Все, что вам нужно, это:

  • ирландский виски 40 мл;

  • сахар по вкусу;

  • сливки 40 мл;

  • самый насыщенный крепкий кофе, который вы только можете сварить (например, американо) 120 мл.

Приготовление

  1. Хорошо взбейте сливки миксером.
  2. Смешайте в термокружке-кофере американо, сахар и виски.
  3. Используя коктейльную ложку, украсьте кофе сливками.

Французский горячий шоколад

Приготовление роскошного напитка занимает всего несколько минут, а роскошный аромат навсегда завоюет ваше сердце. Вы не поверите, но одна маленькая чашечка le chocolat chaud делает унылый день лучше!

Все, что вам нужно, это:
  • черный шоколад (не менее 70%);

  • молоко; 

  • сахар (по желанию);

  • экстракт ванили (по желанию);

  • взбитые сливки; 

  • шоколадная крошка, мята (по желанию).

Приготовление

  1. Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки. 
  2. Поставьте молоко на слабый огонь. Добавьте в подогретое молоко измельченный шоколад, сахар и перемешайте.
  3. Перемешивайте смесь, пока сахар и шоколад не растают. Доведите горячий шоколад до слабого кипения. Непрерывно помешивайте 2-3 минуты до загустения.
  4. Придайте вкус горячему шоколаду с помощью экстракта ванили. Если хотите напиток послаще, добавьте больше сахара.
  5. Налейте горячий шоколад в большой кофер и добавьте взбитых сливок сверху. Украсьте напиток шоколадной крошкой и мятой.

Пунш

Как правило, горячий пунш готовится из виски, придающему напитку крепость. Тем не менее, вам не нужен алкоголь, чтобы приготовить вкусный пунш! Наша безалкогольная версия не менее фантастична.

Рецепт горячего пунша идеально подходит для всех, от детей до взрослых. 

Понадобятся:

  • ½ чашки горячего чая;

  • мед 1 ст.л;

  • лимонный сок 1 ч.л;

  • молотая гвоздика ¼ ч. л;

  • молотая корица ½ ч. л;

  • молотый мускатный орех ¼ ч. л;

  • лимон.

Приготовление

  1. Смешайте мед, лимонный сок, молотую корицу, гвоздику и мускатный орех в термокружке Cofer.
  2. Налейте горячий чай в кофер и осторожно перемешайте.
  3. Украсьте кофер кружочками лимона и наслаждайтесь вкусом напитка с многоразовой трубочкой Cofer. 

Термокружка-кофер позаботится, чтобы пунш оставался таким же теплым.

Глинтвейн: два простых рецепта

Рецепт 1

Ароматный согревающий глинтвейн – идеальный вариант для уютных посиделок в кругу друзей.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино 750 мл;

  • вода 100 мл;

  • апельсин;

  • сахар 2 ст.л;

  • специи (обязательно: корица 1 шт, гвоздика; по вкусу: имбирь, бадьян, кардамон, мускатный орех).

Приготовление

  1. Помойте апельсин и нарежьте его кольцами.
  2. В сотейник выложите специи, налейте 100 мл воды, тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
  3. Прокипятите смесь около 1 мин, уберите с огня и дайте настояться 10 минут.
  4. Охлажденный отвар необходимо процедить (через специальное ситечко) в отдельную емкость. 
  5. В чистую кастрюлю добавьте процеженный отвар, вино, сахар и кольца апельсина. Нагрейте глинтвейн до 70-80°C, непрерывно помешивая. 
  6. Кипятить глинтвейн запрещено, чтобы избежать тяжелого привкуса спирта. Снимаем напиток с плиты.
  7. Настаиваем напиток 5 минут, а затем разливаем в термокружки. Например, в термокружки-коферы, которые отлично удерживают тепло.

Классический глинтвейн готов! 

Повторно глинтвейн не подогревают, так как он теряет свой аромат. Поэтому пить напиток нужно пока он теплый.

Рецепт 2 ароматного безалкогольного глинтвейна

Безалкогольный глинтвейн понравится ценителям классического напитка. Достаточно заменить вино на виноградный или вишневый сок.

Ингредиенты: 

  • красный виноградный сок (или вишневый сок) 1 л;

  • палочка корицы, небольшой корень имбиря, 1 звездочка бадьяна, 6 бутончиков гвоздики;

  • апельсин (1 шт);

  • мед (по желанию).

Приготовление

  1. Налейте виноградный сок в сотейник.
  2. Добавьте к соку нарезанный кольцами апельсин и специи.
  3. Хорошо перемешайте смесь, закройте крышкой.
  4. Проварите смесь на слабом огне, не доводя до кипения. 
  5. Выключите огонь и снимите сотейник с плиты.
  6. Процедите глинтвейн через ситечко и разлейте горячим в коферы.
  7. При подаче используйте многоразовые трубочки, а сам кофер можно украсить звездочками бадьяна.

Найдите время, чтобы попробовать каждый из коктейлей и выбрать свой любимый.

Практичные коферы сохраняют тепло напитка до 4 часов. Вы можете наслаждаться вкусом коктейля дома или взять частичку тепла с собой на прогулку.

Cofer – теплая забота о вашем настроении в зимний холод!