Одна из главных проблем современной экологии – массовое производство пластиковой посуды и одноразовых приборов из пластмассы. Даже однократное использование пластикового ножа и ложки приводят к образованию неразлагаемых отходов, которые наносят непоправимый вред окружающей среде и нашему здоровью. Признайтесь, что вам тоже не нравятся горы пластика на пляже или берегу озера. Эко-посуда – must have современного общества.

Что такое экологичная посуда?

Для изготовления современной эко-посуды используются самые разные материалы. От керамики до ноу-хау из комбинированного сырья — обязательно найдется вариант, который не вредит экологии и соответствует требованиям пользователя.

Самые популярные эко-материалы:

  • Фарфор. Фарфор изготовлен из натуральных материалов (глина, кремнезем и полевой шпат), не содержит вредных для окружающей среды веществ, таких как свинец, кадмий и другие токсины. Из недостатков фарфора его высокая стоимость и хрупкость.

  • Стекло. Стеклянная посуда доступна в цене и отличается своей эстетичностью. Чаще всего стекло используется в производстве бокалов для вина и шампанского, стаканов и фужеров, сахарниц, кувшинов и десертниц. Несмотря на свою экологичность, стеклянную посуду очень легко разбить, и она совсем не пригодна для использования за пределами дома.

  • Бамбук. Бамбуковая посуда становится модной. Это не только биоразлагаемый материал, но и универсальное сырье, из которого можно делать термокружки и термосы различных форм. Он невероятно прочен и особенно нравится маленьким детям. Из минусов неоднозначные требования к уходу. И хотя некоторые производители разрешают мыть бамбуковую посуду в посудомоечной машине, лучше мыть бамбук горячей водой вручную.

  • Глина. Глиняная посуда имеет классический вид. Она прочная, нетоксична. Хотя она тяжелее пластика, керамика не содержат вредных химических веществ и может стать отличной заменой пластмассе. Минус глиняной посуды – ее значительный вес, хрупкость, уязвимость к перепадам температур.

  • Одноразовая посуда из природных материалов. Современные технологии позволяют производить посуду из совершенно неожиданных материалов: кукурузный крахмал, пальмовые листья, сахарный тростник. Несмотря на свою экологичность, такая посуда считается самой непрактичной.

  • Пищевая сталь – один из самых универсальных, прочных и надежных материалов. Металл не взаимодействует с продуктами питания и не влияет на вкус вашего напитка или десерта. При его нагревании в воздух не выделяются токсины, оказывающие негативное воздействие на легкие. При этом уход за материалом предельно прост: его можно мыть в посудомойке.

Отказываемся от пластика вместе с Cofer

Cofer – экологичный бренд, поскольку все наши термокружки и термосы полностью биоразлагаемы и могут использоваться многократно. 

Мы не просто следуем современным тенденциям – уже несколько десятилетий Cofer уделяет особое внимание экологичным материалам.

Основываясь на требованиях наших клиентов, мы выдвинули особые требования к материалам для наших товаров. В первую очередь продукт должен быть не только экологически чистым, но и практичным, удобным в использовании, многофункциональным и стильным, простым в уходе. 

Эко-посуда Cofer изготовлена из пищевой нержавеющей стали, которая не содержат ПВХ и фталатов и соответствует всем критериям. Она не только eco-friendly, но и удовлетворяет активный ритм жизни современного человека. 

Концептуальная форма, яркий дизайн – мы учли все актуальные тренды, чтобы ваша уникальность выражалась в каждой детали.

Скажите «Нет» одноразовой посуде, используйте экологически чистую, прочную, многоразовую посуду Cofer.